Август. Очень муторное время для WEB-мастера: жарко, работы почти нет, заказов почти нет. Все пытаются отдыхать и поэтому бегут от интернета кто в Турцию, кто в Египет, кто на дачу, кто в леса или на водоемы...
Но есть и августовские плюсы: масса дешевых овощей и фруктов. А коли так, учитывая график работы WEB-мастера (а нет никакого графика!
!!), поэтому в 15-00 решено позавтракать! Как известно, завтрак должен быть легким. Вот я и делаю легкий салатик из того, что по-просту попалось под руку на столе и в холодильнике.
Что попалось:
- яйцо (2 шт),
- майонез,
- перец сладкий болгарский (половинка),
- петрушка,
- соль (по вкусу и на любителя),
- огурец (четвертинка)
Как готовить:
1. Варим 2 яйца вкрутую. Чтобы после варки не мучаться с их чисткой, в момент закипания воды надкалываем скорлупу каждого яйца кончиком ножа. Поверьте, яйца будут чиститься совершенно без проблем.
2. Очищенные яйца разрезаем вдоль, каждое на 4 дольки.
3. Берем чайное блюдце (а больше и не надо) и укладываем дольки яиц на него по краям в виде лепестков.
4. На остаток своболного места в блюдце кладем порезанный огурец.
5. Отдельно нарезаем перец небольшими кубиками и отдельно же его солим.
6. Солим яйца и огурец, яйца поливаем майонезом.
7. В середину блюдца закладываеи кубики перца, а яйца поверх майонеза посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
И, вуаля, салат "Август WEB-мастера" готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта Владимир Мао, фото тоже мои!