
Содержание
- Эти простые советы подскажут как правильно приготовить обычные продукты и помогут вам избежать распространённых ошибок при приготовлении блюд :
- Нужно ли промывать ли макароны?
- – Эта серьёзная ошибка пошла она из советских времен, когда продавались макароны из обыкновенной пшеничной муки. Сегодня мы имеем дело с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки , а если они все-таки начали слипаться, добавьте немного растительного масла.
- Стоит ли жарить ли на оливковом масле?
- Почему рыба разваливается и пригорает?
- – Это происходит из-за того, что мы забываем о соли , нужно солить подготовленные к жарке куски за 15 минут и немного подсолить масло , в котором вы будете жарить рыбу .
- Нужно варить картошку под крышкой или без?
- Под крышкой , – всё дело в том, что, закрывая крышку, мы не даем витаминам в улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.
- Зеленые овощи вроде брокколи нужно готовить в большом количестве соленой воды и не переваривать, а самое главное — потом обязательно откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс , – этот метод называется бланшированием и благодаря ему овощи становятся более вкусными и не теряют своих полезных свойств .
Эти простые советы подскажут как правильно приготовить обычные продукты и помогут вам избежать распространённых ошибок при приготовлении блюд :
Нужно ли промывать ли макароны?
– Эта серьёзная ошибка пошла она из советских времен, когда продавались макароны из обыкновенной пшеничной муки. Сегодня мы имеем дело с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки , а если они все-таки начали слипаться, добавьте немного растительного масла.
Стоит ли жарить ли на оливковом масле?
Однозначно нет ! – Дело в том , что температура горения масла extra virgin очень низкая и есть вероятность наделить продукты привкусом горелого и получить порцию опасных канцерогенов , так что всегда используйте обычное рафинированное оливковое масло.
Почему рыба разваливается и пригорает?
– Это происходит из-за того, что мы забываем о соли , нужно солить подготовленные к жарке куски за 15 минут и немного подсолить масло , в котором вы будете жарить рыбу .
Нужно варить картошку под крышкой или без?
Под крышкой , – всё дело в том, что, закрывая крышку, мы не даем витаминам в улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.
Сколько варить брокколи?