На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрый сырный омлет с тунцом: вкусный и питательный завтрак

Этот омлет с тунцом и сыром не оставит вас равнодушным.
Быстрый сырный омлет с тунцом: вкусный и питательный завтрак

В этом рецепте мы объединим несколько простых и доступных источника белка! На первый взгляд может показаться, что они не сочетаются вместе, но после этого рецепта легкого сырного омлета с тунцом вы больше никогда об этом не подумаете.

Вам понадобится:

  • 5 больших целых яиц
  • ¼ чашки молока
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 4 столовые ложки сливочного сыра
  • 30 г твердого сыра
  • 6 столовых ложек сметаны
  • Укроп
  • Измельчённый чеснок
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Как готовить:

Для начала смешайте 5 больших яиц и 1/4 стакана молока. Затем достаньте свою сковороду, включите конфорку на средний огонь, нанесите на нее немного рафинированного масла (или антипригарный кулинарный спрей) и влейте яйца. Посыпьте немного молотым чёрным перцем.

В отдельную миску добавьте 1 банку тунца (без сока), 4 столовые ложки сливочного сыра, натёртый твёрдый сыр, 6 столовых ложек сметаны, укроп, измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.

Когда яйца на сковороде схватятся (немного встряхните сковороду, они должны соскользнуть), выложите ложкой смесь с тунцом на одну сторону вашего омлета. Затем накройте смесь второй частью омлета, приподняв её лопаткой или ложкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё несколько минут!

Ваш омлет готов! И да, на вкус он так же хорош, как и на вид.

Вот еще пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить блюдо:

  • Добавьте нарезанные овощи.
  • Добавьте немного соуса чили или горчицы, чтобы придать вкусу немного остроты.
  • Используйте другие специи или травы на ваш вкус.

Картина дня

наверх