На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как стать королем кухни и сразить всех наповал!

Как стать королем кухни и сразить всех наповал!

Считается, что лучшие повара — это мужчины. Возможно потому, что они знают некоторые тонкости приготовления блюд. Хотите поделимся этими азами с вами!

 

10 СУПЕР РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ МУЖЧИН, КОТОРЫЕ РЕШИЛИ ЗАНЯТЬСЯ ГОТОВКОЙ И УСТРОИТЬ СЮРПРИЗ СВОИМ БЛИЗКИМ:

1. Чугунная сковорода

Во-первых, купите чугунную сковороду.

Дорогая, но это стоит того. В чугунной сковороде еда равномерней прогревается и приобретает аппетитную корочку. Кстати, с годами чугунная посуда становится только лучше.

2. Поддать жару

Крайне важно хорошо разогреть сковороду, прежде чем положить в нее продукты. На холодной продукты выпустят сок и будут тушиться. О правильной температуре сковороды (и масла в ней) говорит шкворчание при закладке продуктов.

3. Свежемолотый перец

Обязательно приобретите мельницу для перца. Да, можно купить молотый, но свежемолотый намного ароматнее. Как и кофе.

4. Цвет имеет значение

Поразить женщину можно любым простым, но ярким блюдом. Любят глазами не только мужчины. Рецепт на все случаи жизни:
пара сладких перцев,
гороховые стручки,
куриная грудка
и зелень.
Курицу предварительно замаринуйте в соевом соусе и имбире. Обжарьте все вместе и подавайте с белым вином.

5. Больше сока

Свежевыжатый лимонный сок – ингредиент многих блюд и десертов. Чтобы выдавить из лимона максимум сока, немного подогрейте его (например, в СВЧ печи), а затем помните (например, покатайте по столу). Мембраны мякоти разорвутся, и выжмете на 30-40% сока больше.

6. Рыба и розмарин

Рыба и розмарин созданы друг для друга. Эта пряная трава придает рыбе особо изысканный вкус и аромат. Розмарин в рыбу кладется целиком, а не нарезанным. Положите веточку вовнутрь и отправляйте тушку в духовку.

7. Утка и яблоки

Действенное средство соблазнения – утиная грудка в яблочном пюре. Грудка режется на куски и обжаривается в горячей сковороде. Кислые яблоки трутся на терке и выкладываются к утке. Блюдо посыпается солью и перцем и тушится-жарится до готовности. Подавайте с розовым вином.

8. Теплая тарелка

Ни один кулинарный шедевр не будет по достоинству оценен, если плюхнуть его в холодную тарелку. Вкус и аромат еды, которую положили в теплую тарелку, гуще и богаче. Подогреть посуду можно в СВЧ-печи или духовке.

9. Просто пельмени

Казалось бы, ну что сложного в пельменях? Если вы готовите их в первый раз, с большой вероятностью превратите пачку пельменей в большой слипшийся ком. Запоминайте, что нужно сделать, чтобы приготовить роскошный холостяцкий ужин.

Вскипятите воду. Бросьте в нее лавровый лист. Посолите. В кипящую воду закиньте пельмени. Сразу же перемешайте, чтобы не прилипли и не спились.

Через 5-7 минут достаньте шумовкой и добавьте сливочное масло. Остальное, например, майонез, по вкусу.

10. Пряный секрет короля

Кроме перца (черного, кайенского и паприки), на кухне короля готовки обязательно должно быть карри. Универсальная и харизматичная приправа для всего.

Добавляйте хоть в овощи, хоть в мясо, хоть в пельмени – любое блюдо из рядового превратится в экзотическое.

Ссылка на первоисточник
наверх